Пискарёвский мемориал

RUS ENG
Версия сайта для слабовидящих
Доступная среда
О мемориале Новости О блокаде Книги памяти Галерея Партнёры Гостевая книга Посвящаю...
 
 УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ!
График проведения экскурсий на территории мемориала группами не более 75-ти человек
и в музейном павильоне группами не более 10-ти человек, с соблюдением всех санитарных мер,
10:00, 12:00, 14:00 и 16:00. Возможна предварительная запись по телефону 8 (812) 246-45-48.
УВАЖАЕМЫЕ ОРГАНИЗАТОРЫ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ,
ПРОВОДИМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ МЕМОРИАЛА!
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности участников
торжественно-траурных мероприятий численностью более 75 человек, проводимых на территории
Пискарёвского мемориала, необходимо соблюдать требования Правительства Санкт-Петербурга и
рекомендации Роспотребнадзора. Инициатору мероприятия необходимо своевременно направить
заявку на проведение мероприятия в Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле
Санкт-Петербурга для получения разрешения на проведение мероприятия.
Аудио галерея
Аудио галлерея
Видео
Видео галерея
Фото галерея
Фото галлерея

«Жизнь и смерть каждого принадлежит Отечеству»
  П. С. Нахимов

Общая информация
об учреждении
Доступная среда Нет корркупции - горячая линия Специальная линия «Нет коррупции!» Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Новости

Возложение цветов ГУП "ТЭК СПБ"

Дата публикации: 07.05.2021

7 мая 2021 года на Пискарёвском мемориале делегация ГУП "ТЭК СПБ" провела торжественно-траурную церемонию возложения цветов к монументу "Мать-Родина" и памятной плите теплоэнергетикам, отдавшим жизни на трудовом и военном фронтах в годы Великой Отечественной войны, на Аллее Памяти мемориала.

7 мая 2021 года на территории СПБ ГКУ "Пискарёвское мемориальное кладбище" в преддверии празднования 76-й годовщины Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов сотрудники и ветераны ГУП "ТЭК СПБ" возложили корзины с цветами и цветы к монументу "Мать-Родина" и памятной плите теплоэнергетикам, отдавшим жизни на трудовом и военном фронтах в годы Великой Отечественной войны.

У памятной плиты участники мероприятия провели митинг.

Генеральный директор ГУП "ТЭК СПБ" Иван Александрович Болтенков в своей речи отметил: "Хранить память о мужестве и героизме воинов, тружеников тыла и жителей блокадного Ленинграда – наш долг. Подвиг ветеранов навсегда останется примером для будущих поколений, и наша обязанность – быть достойными этого подвига".

История ГУП "ТЭК СПБ" неразрывно связана с историей Петербурга, Ленинграда, в его мирные, счастливые, дни и в тяжкие дни войны и блокады. Все сложности снабжения топливом замерзающего города и поддержания работоспособности котельных заводов, учреждений, больниц, легли на работников ТЭУ - Топливно-энергетического управления Ленинграда - так называлось предприятие в начале своей истории. Работники ТЭУ наравне со всеми ленинградцами боролись за то, чтобы родной город продолжал жить. В сентябре 1942 года в Ленинграде была создана организация – "Энерготоп", целью которой был поиск и добыча горючих отходов для нужд отопления. Жители Ленинграда искали торф, смолу, отходы резины, угольную пыль, древесные опилки, любые материалы, которые после переработки можно было использовать в качестве топлива. В первую очередь топливо получали предприятия, работавшие для фронта. Сотни сотрудников ТЭУ погибли, выполняя свою миссию, пропали без вести, умерли от голода. Многие ушли на фронт. Более 70 теплоэнергетиков были награждены медалями "За оборону Ленинграда" и "За доблестный труд в Великой Отечественной войне".

Участники возложения почтили память погибших защитников и жителей блокадного Ленинграда минутой молчания.

Фотографии мероприятия.

Версия для печати