Пискарёвский мемориал

RUS ENG
Версия сайта для слабовидящих
Доступная среда
О мемориале Новости О блокаде Книги памяти Галерея Партнёры Гостевая книга Посвящаю...
 

Аудио галерея
Аудио галлерея
Видео
Видео галерея
Фото галерея
Фото галлерея

«Жизнь и смерть каждого принадлежит Отечеству»
  П. С. Нахимов

Общая информация
об учреждении
Доступная среда Нет корркупции - горячая линия Специальная линия «Нет коррупции!» Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Новости

Мотопробег по Дороге жизни в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

Дата публикации: 08.05.2022

8 мая 2022 года в честь 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне от Пискаревского мемориального кладбища стартовал мотопробег по Дороге жизни, который возглавил Губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко.

8 мая 2022 года в канун 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в Ленинградской области состоялся мотопробег, который возглавил губернатор региона Александр Юрьевич Дрозденко.

Маршрут мотопробега начался от Пискаревского мемориала, прошёл по Дороге жизни,  и завершился у мемориала "Разорванное кольцо" в посёлке Коккорево Всеволожского района на берегу Ладожского озера. Участники мотопробега члены мотоклуба «Дом».

Перед стартом губернатор с участниками автопробега возложили цветы на братскую могилу Пискаревского мемориального кладбища, а по завершении автопробега у мемориала «Разорванное кольцо» возложили цветы к Вечному огню и почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны митингом и минутой молчания.

Перед собравшимися Александр Юрьевич Дрозденко сказал: «Самое ценное, что есть у человека — это возможность мыслить и наша память. Она нужна, чтобы помнить историю своей страны. Одна из самых трагических страниц истории ленинградской земли — это битва за Ленинград и блокада Ленинграда. Сегодня мы находимся в месте, которое знают все. Это Дорога жизни, которая спасала Ленинград от голода, а также доставляла вооружение. Но здесь гибли те, кто выбирался из осаждённого Ленинграда, гибли летчики, защищавшие небо над Дорогой жизни, и водители. Но ни один из них не сдался, не ушёл, не предал. Сейчас непростые времена, многие пытаются забыть, что именно советский солдат освободил Европу от фашистской чумы. Тот самый советский солдат, который не имел национальности. Он был и русским, и грузином, и украинцем, и казахом. Все они воевали и заплатили дорогую цену. Мы же, наоборот, не предаём забвению иностранных воинов, которые боролись с нацизмом. И никогда рука не поднимется снести их памятники. Почти ежегодно мы открываем новые памятники и музеи, посвящённые Дороге жизни... У нас очень хорошая традиция в Ленинградской области — с 2014 года мы, члены мотоклуба «Дом» в форме, стилизованной под мотоциклистов времён Великой Отечественной войны, совершаем мотопробег по Дороге жизни. И так получается, что практически каждый год на Дороге жизни происходят знаковые события. В этом году — это открытие после реновации музея «Штаб автомобилистов».

Версия для печати

  • 21 мая
  • Легкоатлетический пробег "Победа"

  • 21 мая 2022 года на Пискарёвском мемориале участники легкоатлетического пробега "Победа" возложили цветы к монументу "Мать-Родина".

  • 13 мая
  • Малые Олимпийские игры МО 21

  • 13 мая 2022 года на Пискарёвском мемориале был зажжен огонь XI Малых Олимпийских игр Муниципального образования Муниципального округа № 21.