Пискарёвский мемориал

RUS ENG
Версия сайта для слабовидящих
Доступная среда
О мемориале Новости Цифровая экскурсия Книги памяти Галерея Партнёры Гостевая книга Посвящаю...
 

Аудио галерея
Аудио галлерея
Видео
Видео галерея
Фото галерея
Фото галлерея

«Жизнь и смерть каждого принадлежит Отечеству»
  П. С. Нахимов

Общая информация
об учреждении
Доступная среда Нет корркупции - горячая линия Специальная линия «Нет коррупции!» Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Новости

Блокадный хлеб Ленинграда - 2022

Дата публикации: 20.09.2022

20 сентября 2022 года на Пискарёвском мемориале проведена патриотическая акция "Блокадный хлеб Ленинграда".

20 сентября 2022 года на территории Пискарёвского мемориального кладбища в рамках муниципальной программы "Молодое поколение МО Сертолово на 2020-2024 гг." проведена традиционная патриотическая акция "Блокадный хлеб Ленинграда", посвященная 81-й годовщине начала блокады Ленинграда.

В мероприятии приняли участие делегация ветеранских и общественных организаций города Брест (Республика Беларусь), ветераны Великой Отечественной войны, представители муниципальных образований, учащиеся школ, гимназий, колледжей, ВУЗов, курсанты военных училищ, военнослужащие и жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Делегацией ветеранских и общественных организаций города Бреста была передана капсула со священной землей из Брестской крепости – героя.
Земля взята в местах ожесточенных боев и бессмертных подвигов, совершенных защитниками брестской крепости в июне – июле 1941 года в борьбе против немецко – фашистских захватчиков.

В ходе акции был проведен торжественно-траурный митинг, возложение венков и цветов на братские могилы и к монументу "Мать-Родина". Работала военно-полевая кухня. Участники акции получили кусочки блокадного хлеба, выпеченного по рецепту и технологии 1942 года, с копией продовольственной карточки за февраль 1942 года. В рамках акции был организован осмотр техники и вооружения  времен войны.

Данная акция проходит ежегодно и является ярким примером передачи живой исторической памяти о событиях блокадного Ленинграда, а также находит отклик не только у людей старшего поколения, но и у молодежи Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Фотографии мероприятия.

Версия для печати