Пискарёвский мемориал

RUS ENG
Версия сайта для слабовидящих
Доступная среда
О мемориале Новости О блокаде Книги памяти Галерея Партнёры Гостевая книга Посвящаю...
 
 УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ!
График проведения экскурсий на территории мемориала группами не более 75-ти человек
и в музейном павильоне группами не более 10-ти человек, с соблюдением всех санитарных мер,
10:00, 12:00, 14:00 и 16:00. Возможна предварительная запись по телефону 8 (812) 246-45-81.
УВАЖАЕМЫЕ ОРГАНИЗАТОРЫ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ,
ПРОВОДИМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ МЕМОРИАЛА!
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности участников
торжественно-траурных мероприятий численностью более 75 человек, проводимых на территории
Пискаревского мемориала, необходимо соблюдать требования Правительства Санкт-Петербурга и
рекомендации Роспотребнадзора. Инициатору мероприятия необходимо своевременно направить
заявку на проведение мероприятия в Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле
Санкт-Петербурга для получения разрешения на проведение мероприятия.
Аудио галерея
Аудио галлерея
Видео
Видео галерея
Фото галерея
Фото галлерея

«Жизнь и смерть каждого принадлежит Отечеству»
  П. С. Нахимов

Общая информация
об учреждении
Доступная среда Нет корркупции - горячая линия Специальная линия «Нет коррупции!» Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Новости

Патриотическая акция "Защитим память героев"

Дата публикации: 23.02.2021

23 февраля 2021 года на Пискарёвском мемориале была проведена Патриотическая акция "Защитим память героев".

23 февраля все россияне отмечают знаменательный праздник – День воинской славы России - День защитника Отечества.

В этот день в 1918 году в РСФСР была официально учреждена революционная республиканская Красная армия. Название праздника постепенно менялось: от Дня Красной армии до Дня Советской армии и Военно-морского флота. По инициативе Комитета Верховного Совета РФ по вопросам обороны и безопасности новое название праздника было введено Постановлением Президиума Верховного Совета РФ от 08.02.1993 N 4423-1 "Об установлении знаменательного дня Российской Федерации — Дня защитников Отечества".

23 февраля 2021 года на Пискарёвском мемориальном кладбище состоялась церемония возложения венка и цветов к монументу "Мать-Родина" делегацией Санкт-Петербургского регионального отделения партии "Единая Россия" в рамках патриотической акции "Защитим память героев".

Акция стала общественным ответом на попытки стереть историческую память, глумления над павшими и выжившими в Великой Отечественной войне, а также на попытки оторвать новые поколения от побед и гордости за своих героических предков.

В знак единства с поколением победителей венок и цветы к монументу "Мать-Родина" возложили секретарь Генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Анатольевич Турчак, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии "Единая Россия" Вячеслав Серафимович Макаров, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представитель от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрей Викторович Кутепов, депутаты Государственной Думы, Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, партийные активисты районов города, волонтеры Победы, представители ветеранских, общественных и молодежных организаций, "Молодой Гвардии".

Память героических защитников и жителей блокадного Ленинграда участники акции почтили минутой молчания, в их честь провели митинг, на котором секретарь Генсовета партии "Единая Россия" сказал: "Пример героизма, который явила страна, заслуживает уважения и вечной памяти. Именно поэтому сегодня в каждом регионе, городе, селе мы приходим на воинские захоронения, на братские могилы, могилы Неизвестного солдата и отдаем дань памяти их мужеству и героизму. Лучшим ответом на те заявления, которые мы, к сожалению, слышим последнее время все чаще и чаще, являются тысячи и тысячи гвоздик, цветов, которые сегодня лягут на захоронения наших солдат".

Вячеслав Серафимович Макаров поздравил собравшихся с Днем защитника Отечества и пожелал всем ветеранам крепкого здоровья и мирного неба над головой, он отметил, что акция объединила людей всех возрастов и поколений, и призвал проводить такие мероприятия регулярно. "Величайшая награда для тех, кто защитил Родину в годы войны, для тех, кто пал на полях сражений, — народная память. Эту историческую память мы обязаны сберечь для будущих поколений. Нельзя предавать свое прошлое, предавать ветеранов. Мы должны защищать их, пока живем. В том числе и от того потока грязи, который несется со стороны отдельных политиков и блогеров", — сказал Председатель петербургского парламента.

Версия для печати