Пискарёвский мемориал

RUS ENG
Версия сайта для слабовидящих
Доступная среда
О мемориале Новости Цифровая экскурсия Книги памяти Галерея Партнёры Гостевая книга Посвящаю...
 

Аудио галерея
Аудио галлерея
Видео
Видео галерея
Фото галерея
Фото галлерея

«Жизнь и смерть каждого принадлежит Отечеству»
  П. С. Нахимов

Общая информация
об учреждении
Доступная среда Нет корркупции - горячая линия Специальная линия «Нет коррупции!» Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Новости

Делегация III Всемирных курсантских игр на Пискарёвском мемориале

Дата публикации: 08.08.2022

8 августа в рамках III Всемирных курсантских игр на Пискарёвском мемориале прошла церемония возложения венков и цветов к монументу "Мать-Родина".

Международный совет военного спорта или International Military Sports Council (IMSC) или Conseil International du Sport Militaire (CISM) — одна из крупнейших междисциплинарных спортивных организаций в мире. Организация была основана 18 февраля 1948 года во Франции в городе Ницце. В настоящее время CISM является крупнейшей спортивной организацией в мире после Международного Олимпийского Комитета и Международной Спортивной Федерации Университетов. Основной задачей CISM является установление тесных и постоянных связей между вооружёнными силами разных стран в области спорта и физического воспитания. Отличительная особенность CISM в том, что он объединяет только военных спортсменов. Свидетельством активного развития CISM может служить показатель роста числа стран-участниц. В настоящее время CISM насчитывает 140 стран-участниц. На Генеральной ассамблее Международного совета военного спорта CISM, которая состоялась в 2007 году в г. Уагадугу (Буркина-Фасо) было принято решение о проведении Всемирных кадетских игр по аналогии с летними и зимними Всемирными военными играми, возраст участников соревнований может быть от 17 до 27 лет.

I Всемирные кадетские игры были проведены в 2010 году в г. Анкара (Турция) по 5 видам спорта. В соревнованиях приняли участие курсанты военных заведений из 22 стран мира. II Всемирные кадетские игры состоялись в Республике Эквадор (г.г. Кито и Салинас) в 2014 году. В программу Игр были включены 6 видов спорта. В соревнованиях приняли участие более 1000 спортсменов, представлявшие сборные команды вооруженных сил 24 государств, входящих в CISM.

III Всемирные курсантские игры проводятся в Санкт-Петербурге с 4 по 12 августа 2022 года. В играх принимают участие более 500 курсантов из 20 стран. Курсанты померяются силами в 7 видах спорта и разыграют 94 комплекта наград. На курсантских играх впервые будут проводиться соревнования в женском волейболе. Игры включены в постановление Правительства Санкт-Петербурга «О перечне наиболее значимых спортивных мероприятий, проводимых в Санкт-Петербурге в 2022 году».

8 августа на Пискарёвском мемориальном кладбище в рамках III Всемирных курсантских игр прошла церемония возложения венков и цветов к монументу "Мать-Родина". В церемонии возложения приняли участие исполняющий обязанности президента CISM Майкано Абдуллахи (Нигерия), директор CISM по Играм полковник Джозеф Бакари (Танзания), начальник управления физической подготовки и спорта Вооруженных Сил Российской Федерации, руководитель делегации CISM в России полковник Андрей Викторович Зыков, заместитель начальника ЦСКА (по спортивной работе) полковник Олег Николаевич Пархоменко, официальные представители CISM, главы делегаций и представители Центрального спортивного клуба Армии и филиала СКА Санкт-Петербург.

Фотографии мероприятия.

Версия для печати