Пискарёвский мемориал

RUS ENG
Версия сайта для слабовидящих
Доступная среда
О мемориале Новости О блокаде Книги памяти Галерея Партнёры Гостевая книга Посвящаю...
 
 УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ!
График проведения экскурсий на территории мемориала группами не более 40 человек
с соблюдением всех санитарных мер в 10:00, 12:00, 14:00 и 16:00.
Возможна предварительная запись по телефону 8 (812) 246-45-48.
УВАЖАЕМЫЕ ОРГАНИЗАТОРЫ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ,
ПРОВОДИМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ МЕМОРИАЛА!
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности участников
торжественно-траурных мероприятий численностью более 40 человек, проводимых на территории
Пискарёвского мемориала, необходимо соблюдать требования Правительства Санкт-Петербурга и
рекомендации Роспотребнадзора. Инициатору мероприятия необходимо своевременно направить
заявку на проведение мероприятия в Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле
Санкт-Петербурга для получения разрешения на проведение мероприятия.
Аудио галерея
Аудио галлерея
Видео
Видео галерея
Фото галерея
Фото галлерея

«Жизнь и смерть каждого принадлежит Отечеству»
  П. С. Нахимов

Общая информация
об учреждении
Доступная среда Нет корркупции - горячая линия Специальная линия «Нет коррупции!» Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Новости

ГУП "ТЭК СПб" обновило памятную плиту ленинградским теплоэнергетикам

Дата публикации: 21.08.2019

21 августа 2019 года на Пискарёвском мемориале представители ГУП "ТЭК СПб" в преддверии Дня памяти жертв блокады Ленинграда, обновили надпись на памятной плите "Вечная память и слава жителям блокадного Ленинграда! Теплоэнергетикам, отдавшим жизни на трудовом и военном фронтах в годы Великой Отечественной войны".

История ГУП "ТЭК СПб" неразрывно связана с историей Ленинграда – Санкт-Петербурга в его мирные, счастливые дни и в тяжкие дни войны и блокады. Все сложности снабжения топливом замерзающего города и поддержания работоспособности котельных заводов, учреждений, больниц, легли на плечи работников Топливно-энергетического управления (ТЭУ) Ленинграда, так называлось предприятие в те годы. Сотни сотрудников ТЭУ погибли, пропали без вести, умерли от голода, бомбежек и артобстрелов, выполняя свою миссию.

Плита "Вечная память и слава жителям блокадного Ленинграда! Теплоэнергетикам, отдавшим жизни на трудовом и военном фронтах в годы Великой Отечественной войны" была установлена в июне 2008 года к 70-летию ГУП "ТЭК СПб". За 11 прошедших лет в ленинградском климате надпись потускнела и предприятие решило её обновить и этим выразить чувство большой благодарности и почтения героям, павшим в годы Великой Отечественной войны.

21 августа 2019 года, в преддверии Дня памяти жертв блокады Ленинграда, на Аллее памяти Пискарёвского мемориального кладбища работа была проведена. Восстановление памятной надписи предприятие доверило опытному профессионалу – известному художнику, выпускнику Академии художеств им. И.Е.Репина Николя Кламперту. Художник подобрал специальную краску, учитывающую специфику постоянно меняющихся погодных условий Северной столицы. 

В памятные даты сотрудники предприятия приходят на Пискарёвское мемориальное кладбище, чтобы почтить память погибших в блокаду коллег, всех ленинградцев и защитников блокадного города, возложить цветы к монументу "Матерь-Родина" и плите ленинградским теплоэнергетикам.

6 сентября 2019 года - в канун Дня начала блокады, сотрудники ГУП "ТЭК СПб" вновь соберутся у скорбных холмов Пискарёвского мемориала, чтобы почтить память жертв блокадного Ленинграда.

Фотографии мероприятия.

Версия для печати