Пискарёвский мемориал

RUS ENG
Версия сайта для слабовидящих
Доступная среда
О мемориале Новости О блокаде Книга памяти Галерея Партнёры Гостевая книга
 

Аудио галерея
Аудио галлерея
Видео
Видео галерея
Фото галерея
Фото галлерея

«Жизнь и смерть каждого принадлежит Отечеству»
  П. С. Нахимов

Информация для посетителей
с ограниченной подвижностью
Нет орркупции - горячая линия Специальная линия «Нет коррупции!»
Новости

Возложение цветов участниками III просветительской акции для молодых соотечественников «Читаем Блокадную книгу»

Дата публикации: 06.04.2017

6 апреля 2017 года на Пискаревском мемориале участники III просветительской акции для молодых соотечественников «Читаем Блокадную книгу» возложили цветы к монументу "Мать-Родина".

6 апреля 2017 года на территории Пискаревского мемориального кладбища участники III просветительской акции для молодых соотечественников «Читаем Блокадную книгу», посвящённой 72-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, возложили цветы к монументу "Мать-Родина".

Участники акции – дети российских соотечественников в возрасте от 12 до 16 лет, проживающие в настоящее время за рубежом, а также их сопровождающие в возрасте от 25 до 60 лет из числа преподавателей истории, культуры России, русского языка и литературы учреждений начального и среднего образования из стран пребывания участников.

Цель акции – сохранение духовного и культурного наследия России за рубежом через воспитание представителей молодого поколения соотечественников в духе патриотизма и уважения к России. Программа направлена на поддержку интереса к изучению истории СССР в годы Второй мировой войны, распространение знаний о подвиге ленинградцев и всего советского народа в годы Великой Отечественной войны среди молодёжи из числа российской зарубежной диаспоры.

Версия для печати

  • 14 апреля
  • Акция памяти "Блокадный трамвай"

  • 14 апреля 2017 года на территории Пискаревского мемориала прошла акция памяти "Блокадный трамвай", приуроченная к 75-летней годовщине возобновления трамвайного движения в блокадном Ленинграде.