Пискарёвский мемориал

RUS ENG
Версия сайта для слабовидящих
Доступная среда
О мемориале Новости О блокаде Книги памяти Галерея Партнёры Гостевая книга Посвящаю...
 

Аудио галерея
Аудио галлерея
Видео
Видео галерея
Фото галерея
Фото галлерея

«Жизнь и смерть каждого принадлежит Отечеству»
  П. С. Нахимов

Общая информация
об учреждении
Доступная среда Нет корркупции - горячая линия Специальная линия «Нет коррупции!» Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Новости

Церемония возложения венков и цветов от ДОСААФ России

Дата публикации: 25.01.2012

25 января на Пискарёвском мемориале были возложены венки и цветы к монументу «Мать-Родина» от Регионального отделения «ДОСААФ России» Санкт-Петербурга.

В суровые годы блокады Ленинграда в составе Ленинградского ОСОАВИАХИМа (Общество Содействия Обороне Авиационному и Химическому строительству) работало около 1500 кружков военных знаний. За этот период было подготовлено 100 тыс. стрелков, 5 тыс. истребителей танков, 10 тыс. пулеметчиков, 2 тыс. радистов. 36 тыс. ленинградцев-осоавиахимовцев были награждены за боевые и трудовые заслуги орденами и медалями. В короткие сроки в Ленинграде сформировали 10 дивизий,             14 артиллерийско-пулеметных батальонов народного ополчения общей численностью свыше 135 тыс. человек. В боевых действиях наших войск важные задачи решали подготовленные в оборонном обществе снайперы. Зародившееся зимой 1941-1942 года в Ленинграде снайперское движение быстро распространилось по другим фронтам.

23 января исполнилось 85 лет со дня образования ДОСААФ (ОСОАВИАХИМа). Создание ОСОАВИАХИМа повлияло на подготовку граждан в период, предшествующий фашистской агрессии. Эта организация стала самой массовой в стране, на протяжении всей своей истории вносившая огромный вклад в укрепление обороноспособности государства, в его экономическое  развитие.

Фотографии с мероприятия (19 фото).

Версия для печати