Пискарёвский мемориал

RUS ENG
Версия сайта для слабовидящих
Доступная среда
О мемориале Новости О блокаде Книги памяти Галерея Партнёры Гостевая книга Посвящаю...
 

Аудио галерея
Аудио галлерея
Видео
Видео галерея
Фото галерея
Фото галлерея

«Жизнь и смерть каждого принадлежит Отечеству»
  П. С. Нахимов

Общая информация
об учреждении
Доступная среда Нет корркупции - горячая линия Специальная линия «Нет коррупции!» Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Новости

Сохраняя память

Дата публикации: 22.05.2012

В праздничные майские дни тысячи петербуржцев и гостей города приходят на Пискарёвское мемориальное кладбище.

Они навещают могилы своих родственников, отдают дань памяти тем, кто положил свои жизни в страшной войне ради Победы, ради мирного неба над головой.

В эти дни у монумента «Мать-Родина» можно увидеть бесчисленное количество цветов и венков. Их возлагают представители организаций, предприятий, учреждений, делегаций из других городов и стран, горожане.

Делегация Государственного Эрмитажа 4 мая возложила цветы к монументу «Мать-Родина» и венок к Памятной плите, увековечивающей подвиг сотрудников Эрмитажа, погибших на фронтах Великой Отечественной войны и в осаждённом Ленинграде; 9 мая память защитников Ленинграда почтили игроки и тренеры молодёжного состава «Зенита», в этот же день мемориал посетили ветераны из Москвы – жители блокадного Ленинграда, 11 мая делегация «Зенита», состоящая в основном из тренерского и медицинского штаба. 12 мая представители муниципального округа №21 для формирования у подрастающего поколения идеалов гражданственности и патриотизма торжественно зажгли факел от Вечного огня Пискарёвского мемориала. Посетили мемориальный комплекс и футбольные команды «Русь», «Карелия», сотрудники Политехнического университета, Санкт-Петербургского Государственного университета, СПб ГУП «Горэлектротранс», участники автопробега «Дорогами Победы». Митинги провели школы №518 и №98.


   

Версия для печати

  • 08 февраля
  • Блокадный хлеб Ленинграда - 2020

  • 8 февраля 2020 года на Пискарёвском мемориале администрацией МО Сертолово проведена акция "Блокадный хлеб Ленинграда".