Пискарёвский мемориал

RUS ENG
Версия сайта для слабовидящих
Доступная среда
О мемориале Новости О блокаде Книги памяти Галерея Партнёры Гостевая книга Посвящаю...
 

Аудио галерея
Аудио галлерея
Видео
Видео галерея
Фото галерея
Фото галлерея

«Жизнь и смерть каждого принадлежит Отечеству»
  П. С. Нахимов

Общая информация
об учреждении
Доступная среда Нет корркупции - горячая линия Специальная линия «Нет коррупции!» Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Новости

Делегация СПб ГУП "Ленсвет" почтила память жертв блокады Ленинграда

Дата публикации: 07.05.2019

7 мая 2019 года на Пискарёвском мемориале делегация СПб ГУП "Ленсвет" возложила цветы к монументу "Мать-Родина".

19 сентября 2019 года СПб ГУП "Ленсвет" отпразднует  85 лет со дня своего основания. Основными направлениями деятельности предприятия являются: наружное электрическое освещение территории города, эксплуатация, техническое обслуживание и капитальный ремонт, проектирование, строительство, реконструкция систем электросетей и установок наружного освещения улиц, дорог, проездов, дворов и других видов наружного освещения, архитектурно-декоративная подсветка. Мы стремимся к тому, чтобы по уровню городского освещения наш город стоял на одной ступени с мировыми столицами. Наша основная задача и цель — создание условий для безопасного движения транспорта и пешеходов в темное время суток, обеспечение удобства ориентирования на местности, визуальный комфорт и чувство личной безопасности.

7 мая 2019 года на Пискарёвском мемориальном кладбище в рамках подготовки к 85-летию со дня основания предприятия и 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники СПб ГУП "Ленсвет" почтили память жертв блокады Ленинграда.

Делегация СПб ГУП "Ленсвет" во главе с Главным инженером предприятия Смирновым Виталием Ивановичем и председателем первичной профсоюзной организации Мироновой Татьяной Владимировной прошли по Центральной аллее мемориала и возложили цветы к монументу "Мать-Родина". Участники возложения почтили память погибших минутой молчания и провели митинг. На митинге перед собравшимися выступил Главный инженер предприятия Смирнов Виталий Иванович, он отметил: "Уже в первые два дня войны 56 сотрудников треста "Ленсвет" были мобилизованы на фронт. Сотрудники треста были переведены на полуказарменное положение с работой по суточному графику и дополнительным дежурством по 4 часа сверх нормы для монтеров. Когда город погрузился во тьму, "Ленсвет" не прекращал своей деятельности. Сотрудники убирали разбитые светильники, поврежденные фонарные опоры и арматуры. С декабря 1943 года уличное освещение начали восстанавливать девушки-бойцы МПВО под руководством Н. Русанова и Ф. Филиппова. После освобождения Ленинграда от фашистской блокады ленинградцы приступили к восстановлению города. В числе передовых коллективов были и "ленсветовцы". Осенью 1944 года после трех с половиной лет затемнений и маскировки центр Ленинграда вновь озарился электрическим светом".

Фотографии мероприятия

Версия для печати