Пискарёвский мемориал

RUS ENG
Версия сайта для слабовидящих
Доступная среда
О мемориале Новости О блокаде Книги памяти Галерея Партнёры Гостевая книга Посвящаю...
 

Аудио галерея
Аудио галлерея
Видео
Видео галерея
Фото галерея
Фото галлерея

«Жизнь и смерть каждого принадлежит Отечеству»
  П. С. Нахимов

Общая информация
об учреждении
Доступная среда Нет корркупции - горячая линия Специальная линия «Нет коррупции!» Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Новости

Церемония возложения цветов делегацией СПб ГУП "Горэлектротранс"

Дата публикации: 28.01.2020

28 января 2020 года на Пискарёвском мемориале делегацией СПб ГУП "Горэлектротранс" была проведена церемония возложения цветов к монументу "Мать-Родина" и памятной плите работникам трамвайно-троллейбусного управления Ленинграда, погибшим в блокаду и на фронтах Великой Отечественной войны.

28 января 2020 на Пискарёвском мемориальном кладбище ветераны, представители всех парков и служб СПб ГУП "Горэлектротранс", учащиеся Учебно-курсового комбината СПб ГУП "Горэлектротранс" в честь 76-й годовщины Полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады провели торжественно-траурную церемонию возложения цветов к монументу "Мать-Родина" и памятной плите работникам трамвайно-троллейбусного управления Ленинграда, погибшим в блокаду и на фронтах Великой Отечественной войны. Участники церемонии почтили память жертв блокады Ленинграда минутой молчания.

У памятной плиты участники возложения провели митинг. На митинге вспомнили, что: "До войны наше предприятие перевозило только трамваями 1 миллиард 200 миллионов человек в год. В те времена трамвай был основным и главным видом транспорта, а в годы блокады – вообще единственным, потому что машины и автобусы были нужны фронту. Когда 15 апреля, спустя 4 с небольшим месяца после остановки движения, вновь запустили трамвай, то сделали 5 маршрутов, которые соединяли весь город, позволяя всего с одной пересадкой добраться в любой конец Ленинграда. Позже учёные подсчитали, что трамвай экономил ленинградцам в среднем 400 калорий в день, тогда как 125 граммов хлеба, дневная норма – это меньше 200 калорий. Вот какой была значимость трамвайного пассажирского движения в те годы, и вот какое великое предприятие вы представляете!"

Фотографии мероприятия.

Версия для печати

  • 21 октября
  • Конференция, посвящённая 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

  • 21 октября 2020 года на Пискарёвском мемориале в рамках Конференции, посвящённой 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, под руководством Председателя комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгения Дмитриевича Григорьева прошла церемония возложения венка и цветов к монументу "Мать-Родина".

  • 08 сентября
  • День памяти жертв блокады Ленинграда

  • 8 сентября 2020 года в День памяти жертв блокады Ленинграда на Пискарёвском мемориале прошла торжественно-траурная церемония возложения венков и цветов к монументу "Мать-Родина"