Пискарёвский мемориал

RUS ENG
Версия сайта для слабовидящих
Доступная среда
О мемориале Новости О блокаде Книги памяти Галерея Партнёры Гостевая книга Посвящаю...
 

Аудио галерея
Аудио галлерея
Видео
Видео галерея
Фото галерея
Фото галлерея

«Жизнь и смерть каждого принадлежит Отечеству»
  П. С. Нахимов

Общая информация
об учреждении
Доступная среда Нет корркупции - горячая линия Специальная линия «Нет коррупции!» Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Новости

Возложение цветов ГУП "ТЭК СПБ"

Дата публикации: 07.05.2018

7 мая 2018 года на Пискаревском мемориале делегация ГУП "ТЭК СПБ" провела торжественно-траурное возложение цветов к монументу "Мать-Родина" и памятной плите теплоэнергетикам, отдавшим жизни на трудовом и военном фронтах в годы Великой Отечественной войны, на Аллее Памяти мемориала.

7 мая 2018 года на территории СПБ ГКУ "Пискаревское мемориальное кладбище" в преддверии празднования 73-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов сотрудники и ветераны ГУП "ТЭК СПБ" возложили корзины с цветами и цветы к монументу "Мать-Родина" и памятной плите теплоэнергетикам, отдавшим жизни на трудовом и военном фронтах в годы Великой Отечественной войны.

У памятной плиты участники мероприятия провели митинг.

Директор филиала энергетических источников Игорь Германович Вагин в своей речи отметил: "Эта плита была установлена десять лет назад, в год 70-летия ГУП «ТЭК СПб», вот уже 10 лет мы приходим сюда во все памятные даты, в день начала блокады Ленинграда, в день освобождения города из блокадного кольца, и конечно, накануне Дня Победы".
Председатель Совета ветеранов ГУП «ТЭК СПб» Владимир Леонидович Новиков добавил: "В этом году предприятию исполняется 80 лет, мне отрадно следить за славными результатами предприятия, за тем, как оно развивается. Здесь работают профессионалы, которые выигрывают конкурсы мастерства, ГУП «ТЭК СПб» во все времена своей истории, восходящей к 1938 году, поддерживает бренд ведущего теплоснабжающего предприятия города".
Заместитель главного инженера по тепловым сетям и ЦТП Владимир Петрович Фомин, один из инициаторов создания Совета ветеранов предприятия сказал: "Мы развиваем новые технологии, но чтим старые традиции, история ГУП «ТЭК СПб» неразрывно связана с историей Петербурга, Ленинграда, в его мирные, счастливые, дни и в тяжкие дни войны и блокады. Все сложности снабжения топливом замерзающего города и поддержания работоспособности котельных заводов, учреждений, больниц, легли на работников ТЭУ, Топливно-энергетического управления Ленинграда - так называлось предприятие в начале своей истории. Сотни сотрудников ТЭУ погибли, выполняя свою миссию, пропали без вести, умерли от голода. Многие ушли на фронт. Более 70 теплоэнергетиков были награждены медалями «За оборону Ленинграда» и «За доблестный труд в Великой Отечественной войне»".

Участники возложения почтили память погибших минутой молчания.

Версия для печати

  • 22 июня
  • 22 июня - День памяти и скорби

  • 22 июня в День памяти и скорби на Пискаревском мемориале прошла торжественно-траурная церемония возложения венков и цветов к монументу "Мать-Родина"