Пискарёвский мемориал

RUS ENG
Версия сайта для слабовидящих
Доступная среда
О мемориале Новости О блокаде Книги памяти Галерея Партнёры Гостевая книга Посвящаю...
 

Аудио галерея
Аудио галлерея
Видео
Видео галерея
Фото галерея
Фото галлерея

«Жизнь и смерть каждого принадлежит Отечеству»
  П. С. Нахимов

Общая информация
об учреждении
Доступная среда Нет корркупции - горячая линия Специальная линия «Нет коррупции!» Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Новости

Возложение венков и цветов к монументу "Мать-Родина" от регионального отделения ДОСААФ России Санкт-Петербурга

Дата публикации: 23.01.2017

23 января 2017 года на Пискаревском мемориальном кладбище прошла торжественно-траурная  церемония возложения венков и цветов к монументу "Мать-Родина" от регионального отделения ДОСААФ России Санкт-Петербурга, посвященная 90-летию ДОСААФ.

Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) - добровольное самоуправляемое общественно-государственное объединение, цель которого - содействие укреплению обороноспособности страны и национальной безопасности.

Предшественником ДОСААФ было Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству (ОСОАВИАХИМ), образованное в 1927 году. ОСОАВИАХИМ была самой массовой общественной организацией страны, на протяжении всей своей истории вносившая огромный вклад в укрепление обороноспособности государства и его экономическое развитие.

Благодаря ей в СССР развернулась широкая подготовка летчиков, парашютистов, снайперов, организовано  движение за сдачу норм на оборонные значки "Ворошиловский стрелок", "Ворошиловский всадник", "Готов к противовоздушной и противохимической обороне", "Готов к санитарной обороне".

Под скорбными холмами Пискаревского кладбища вместе с горожанами, погибшими в лютую блокадную пору от голода,  холода, бомбежек и артобстрелов, погребены солдаты и матросы, а также 40000 воспитанников ОСОАВИАХИМА (стрелки, летчики, снайперы, радисты).

Версия для печати