Пискарёвский мемориал

RUS ENG
Версия сайта для слабовидящих
Доступная среда
О мемориале Новости О блокаде Книги памяти Галерея Партнёры Гостевая книга Посвящаю...
 

Аудио галерея
Аудио галлерея
Видео
Видео галерея
Фото галерея
Фото галлерея

«Жизнь и смерть каждого принадлежит Отечеству»
  П. С. Нахимов

Общая информация
об учреждении
Доступная среда Нет корркупции - горячая линия Специальная линия «Нет коррупции!» Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Новости

Церемония воссоединения "Вечных огней"

Дата публикации: 08.05.2012

В рамках проекта "Честь и Достоинство" в период с 4 по 7 мая 2012 года в 14 Городах-героях и Городах воинской славы России проходили торжественные церемонии передачи "Вечных огней".

В церемониях принимали участие ветераны Великой Отечественной войны, молодежь, руководство регионов и воинских подразделений.

В каждом из этих городов  на мемориале воинской славы от Вечного огня зажигали факел, который в сопровождении почётного эскорта торжественно везли через весь город. Затем "Вечный огонь" в специальной лампаде доставили в Санкт-Петербург и временно хранили в стенах Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи до проведения главной церемонии воссоединения «Вечных огней» в «Единую чашу воинской славы».

С полуденного выстрела на Петропавловской крепости 8 мая началась церемония воссоединения «Вечных огней». Объединили факелы в «Единую чашу» ветераны под стенами Нарышкина бастиона.

Воссоединенный «Вечный огнь» отправился на Пискаревское кладбище.  Пламя его слилось с Вечным огнём мемориала.

Затем кадеты, нахимовцы и суворовцы, участники клубов  исторической реконструкции  возложили венок к монументу «Мать-Родина». Участие в церемонии приняли  также индийские военные моряки, приглашённые в качестве почетных гостей.

Фотографии с мероприятия (19 фото).

Версия для печати

  • 08 сентября
  • День памяти жертв блокады Ленинграда

  • 8 сентября 2020 года в День памяти жертв блокады Ленинграда на Пискарёвском мемориале прошла торжественно-траурная церемония возложения венков и цветов к монументу "Мать-Родина"