Пискарёвский мемориал

RUS ENG
Версия сайта для слабовидящих
Доступная среда
О мемориале Новости О блокаде Книги памяти Галерея Партнёры Гостевая книга Посвящаю...
 

Аудио галерея
Аудио галлерея
Видео
Видео галерея
Фото галерея
Фото галлерея

«Жизнь и смерть каждого принадлежит Отечеству»
  П. С. Нахимов

Общая информация
об учреждении
Доступная среда Нет корркупции - горячая линия Специальная линия «Нет коррупции!» Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Новости

Посещение Пискаревского мемориала делегацией города Минска Республики Беларусь

Дата публикации: 12.09.2018

12 сентября 2018 года в рамках Дней Минска в Санкт-Петербурге на Пискаревском мемориале состоялась церемония возложения венка и цветов к монументу «Мать-Родина» и памятной плите «Белорусам - героическим защитникам Ленинграда» делегацией города Минска.

11-13 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге проводятся Дни Минска, что стало ежегодной традицией. Планируется подписание соглашений по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству до 2020 года.

12 сентября 2018 года в рамках Дней Минска в Санкт-Петербурге на территории Пискаревского мемориального кладбища состоялась церемония возложения венка и цветов к монументу «Мать-Родина» и памятной плите «Белорусам - героическим защитникам Ленинграда» делегацией города Минска во главе с Председателем Минского городского исполнительного комитета Андреем Викторовичем Шорцем. В церемонии возложения от Правительства Санкт-Петербурга принял участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Николаевич Мовчан.

Участники церемонии почтили память погибших жителей и защитников блокадного Ленинграда минутой молчания. Метроном отбил 24 удара. Военный оркестр исполнил Национальный Гимн Республики Беларусь и Гимн Российской Федерации.

Рота Почетного караула и военный оркестр прошли торжественным маршем с отданием воинских почестей «Матери-Родине».

На Аллее Памяти члены делегации возложили цветы к памятной плите «Белорусам - героическим защитникам Ленинграда» и памятнику «Соотечественникам, погибшим в блокаду – учащимся ремесленных училищ Ленинграда».

Фотографии мероприятия

Версия для печати