Пискарёвский мемориал

RUS ENG
Версия сайта для слабовидящих
Доступная среда
О мемориале Новости О блокаде Книги памяти Галерея Партнёры Гостевая книга Посвящаю...
 

Аудио галерея
Аудио галлерея
Видео
Видео галерея
Фото галерея
Фото галлерея

«Жизнь и смерть каждого принадлежит Отечеству»
  П. С. Нахимов

Общая информация
об учреждении
Доступная среда Нет корркупции - горячая линия Специальная линия «Нет коррупции!» Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Новости

В память о воинах-пограничниках, защищавших блокадный Ленинград

Дата публикации: 28.05.2011

Сегодня Пограничная служба ФСБ России отмечает 93-ю годовщину образования Пограничных войск.

28 мая 1918 года был подписан Декрет о создании Пограничной охраны. У России самая протяженная в мире граница, 16 стран соседей.

Немало героических страниц вписали пограничники в историю обороны Ленинграда в суровые годы Великой Отечественной войны. В 1941 году подступы к городу обороняло 20 пограничных частей, на основе которых формировались соединения регулярной Красной Армии. Два сводных батальона курсантов Ново-Петергофского пограничного военно-политического училища в тяжелейших боях летом 1941 года на 7 дней приостановили рвавшиеся к городу вражеские войска, что позволило перегруппировать наши армейские части и подготовиться к обороне. Многие пограничники, павшие в боях за Ленинград покоятся на Пискаревском кладбище.

28 мая пограничное Управление ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области посетило Пискаревский мемориал. Сотрудники Управления провели торжественно-траурную церемонию возложения цветов и венков к монументу «Мать-Родина» в знак глубочайшей признательности героическим защитникам блокадного Ленинграда, воинам-пограничникам, защищавшим осаждённый город.

Фотографии с мероприятия (17 фотографий).

Версия для печати

  • 08 февраля
  • Блокадный хлеб Ленинграда - 2020

  • 8 февраля 2020 года на Пискарёвском мемориале администрацией МО Сертолово проведена акция "Блокадный хлеб Ленинграда".