Пискарёвский мемориал

RUS ENG
Версия сайта для слабовидящих
Доступная среда
О мемориале Новости О блокаде Книги памяти Галерея Партнёры Гостевая книга Посвящаю...
 

Аудио галерея
Аудио галлерея
Видео
Видео галерея
Фото галерея
Фото галлерея

«Жизнь и смерть каждого принадлежит Отечеству»
  П. С. Нахимов

Общая информация
об учреждении
Доступная среда Нет корркупции - горячая линия Специальная линия «Нет коррупции!» Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Новости

«Вечная память землякам-героям»

Дата публикации: 27.03.2013

27 марта на Пискарёвском мемориале состоялась церемония открытия памятной плиты воинам-уроженцам Ненецкого автономного округа, защищавшим блокадный Ленинград.

В годы Великой Отечественной войны жители Ненецкого автономного округа участвовали в боевых действиях на фронтах под Ленинградом, а также находились в осажденном фашистскими захватчиками городе в период блокады. На фронт из округа было призвано около 9 тысяч человек, погиб каждый третий, в основном, на Ленинградском и Карельском фронтах.

На митинге по случаю открытия памятной плиты выступили: губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Геннадьевич Фёдоров; Председатель Cобрания депутатов Ненецкого автономного округа Сергей Николаевич Коткин; Епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков. Ветеран Великой Отечественной войны Василий Петрович Самойлов обратился к участникам церемонии с такими словами: «Мне часто приходится провожать в армию призывников, и я верю, что молодёжь будет хранить родную землю. Мне бы хотелось, чтобы безымянных могил и захоронений было бы как можно меньше на русской земле».

Памятная плита была освящена и установлена Аллее Памяти Пискарёвского мемориала.

Также участники церемонии смогли ознакомиться с экспозицией мемориального комплекса. Губернатор Игорь Фёдоров оставил запись к Книге почётных гостей.

Фотографии с мероприятия (53 фотографии).

Версия для печати