Пискарёвский мемориал

RUS ENG
Версия сайта для слабовидящих
Доступная среда
О мемориале Новости О блокаде Книги памяти Галерея Партнёры Гостевая книга Посвящаю...
 

Аудио галерея
Аудио галлерея
Видео
Видео галерея
Фото галерея
Фото галлерея

«Жизнь и смерть каждого принадлежит Отечеству»
  П. С. Нахимов

Общая информация
об учреждении
Доступная среда Нет корркупции - горячая линия Специальная линия «Нет коррупции!» Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Новости

Патриотическая акция "Вахта Памяти"

Дата публикации: 09.05.2019

9 мая 2019 года на Пискарёвском мемориале прошла патриотическая акция "Вахта Памяти", посвященная 74-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

День Победы! Как много в этих словах. В них горечь слез и потерь, в них радость встреч и достижений. Ведь события тех страшных лет коснулись каждой семьи, каждого человека. И пусть от той Великой Победы нас отделяет много лет, каждый год в начале мая все россияне с уважением и трепетом вспоминают подвиг своих отцов и дедов. 

9 мая 2019 года на Пискарёвском мемориальном кладбище у монумента "Мать - Родина" в рамках проведения торжественных мероприятий, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошла патриотическая акция "Вахта Памяти".

Цель мероприятия – воспитание гражданственности и патриотизма, поддержка интереса к изучению примеров стойкости, мужества и героизма, способности к самопожертвованию во имя свободы и независимости Родины, сохранение памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Участники акции - поэты, дети - победители и лауреаты творческих конкурсов, представляли композиции, в которых оживали страницы нашей истории. Над мемориалом звучали стихи, воспоминания очевидцев, поздравления официальных лиц.

Фотографии мероприятия

Версия для печати

  • 22 июня
  • 22 июня - День памяти и скорби

  • 22 июня 2019 года в День памяти и скорби на Пискарёвском мемориале прошла торжественно-траурная церемония возложения венков и цветов к монументу "Мать-Родина".