Пискарёвский мемориал

RUS ENG
Версия сайта для слабовидящих
Доступная среда
О мемориале Новости Цифровая экскурсия Книги памяти Галерея Партнёры Гостевая книга Посвящаю...
 

Аудио галерея
Аудио галлерея
Видео
Видео галерея
Фото галерея
Фото галлерея

«Жизнь и смерть каждого принадлежит Отечеству»
  П. С. Нахимов

Общая информация
об учреждении
Доступная среда Нет корркупции - горячая линия Специальная линия «Нет коррупции!» Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Новости

На Пискаревском мемориальном кладбище увековечили память уроженцев Пензенской области

Дата публикации: 10.08.2022

10 августа 2022 года на Аллее Памяти Пискарёвского мемориала состоялось открытие памятной плиты уроженцам Пензенской области, павшим при защите блокадного Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

10 августа 2022 года на Аллее Памяти Пискарёвского мемориального кладбище состоялось торжественное открытие памятной плиты в честь уроженцев Пензенской области, погибших при защите блокадного Ленинграда.

В церемонии открытия памятной плиты приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Александр Дмитриевич Беглов и губернатор Пензенской области Олег Владимирович Мельниченко. Олег Владимирович Мельниченко находится в Санкт-Петербурге, где участвует в мероприятиях, посвященных 78-й годовщине окончания битвы за Ленинград в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

По словам Олега Мельниченко, сегодняшний день стал знаковым для Пензенской области. "На Пискаревском мемориальном кладбище будет памятная плита, к которой смогут приходить и петербуржцы, и пензенцы, чтобы выразить благодарность за великое освобождение от врага, почтить память наших бойцов. Теперь у родственников и потомков пензенцев – участников битвы за Ленинград появилось место, куда можно прийти и поклониться павшим. И сегодня я возложил цветы от всех жителей региона, благодарных предкам за их стойкость и мужественность",- отметил губернатор Пензенской области.

В свою очередь губернатор Санкт-Петербурга Александр Дмитриевич Беглов сказал: "Пензенская область в годы войны приняла более 8 тысяч эвакуированных ленинградцев. Только в Пензу было переведено 15 предприятий из нашего города. Вместе с местными жителями ленинградцы работали на предприятиях и в колхозах, ковали нашу общую победу. В Пензенскую область было эвакуировано 55 тысяч детей, значительная часть из них – ленинградцы. Мы помним всех своих героев, независимо откуда они родом. Вечная им память".

Губернаторы возложили венки к Вечному огню и к подножию монумента "Мать-Родина". Сегодня в Пензенской области живут 48 обладателей медали "За оборону Ленинграда" или знака "Жителю блокадного Ленинграда".

Фотографии мероприятия.

Версия для печати