Пискарёвский мемориал

RUS ENG
Версия сайта для слабовидящих
Доступная среда
О мемориале Новости О блокаде Книги памяти Галерея Партнёры Гостевая книга Посвящаю...
 

Аудио галерея
Аудио галлерея
Видео
Видео галерея
Фото галерея
Фото галлерея

«Жизнь и смерть каждого принадлежит Отечеству»
  П. С. Нахимов

Общая информация
об учреждении
Доступная среда Нет корркупции - горячая линия Специальная линия «Нет коррупции!» Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Новости

Церемония передачи частицы Вечного огня Пискаревского мемориала

Дата публикации: 23.06.2018

23 июня 2018 года на Пискаревском мемориале прошла церемония передачи частицы Вечного огня на мемориал "Неопалимая Купина".

Мемориальный комплекс "Неопалимая Купина" открыт в память всех пожарных и спасателей, геройски выполнивших свой профессиональный долг и погибших на пожарах и иных чрезвычайных ситуациях, как в военное, так и в мирное время.

23 июня 2018 года сотрудниками Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу, ветеранами пожарных подразделений, курсантами-пожарными и вдовами погибших сотрудников в рамках торжественного открытия "Огня памяти" на Мемориальном комплексе "Неопалимая Купина" была проведена церемония передачи частицы Вечного огня с верней террасы Пискаревского мемориала, горящего в память обо всех жертвах блокады и героических защитниках Ленинграда.

Право передачи частицы Вечного огня предоставлено ветерану Великой Отечественной войны, председателю совета ветеранов пожарных и спасателей Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Мезенкову Владимиру Ивановичу.

После зажжения факела от Вечного огня Пискаревского мемориала Владимир Иванович передал его курсантам-пожарным для перенесения в лампаду. Далее участники церемонии направились к автомобилям и проследовали к Мемориальному комплексу "Неопалимая Купина" (Лесной пр., д. 17), где торжественная церемония была завершена.

Фотографии мероприятия

Версия для печати