Пискарёвский мемориал

RUS ENG
Версия сайта для слабовидящих
Доступная среда
О мемориале Новости О блокаде Книги памяти Галерея Партнёры Гостевая книга Посвящаю...
 

Аудио галерея
Аудио галлерея
Видео
Видео галерея
Фото галерея
Фото галлерея

«Жизнь и смерть каждого принадлежит Отечеству»
  П. С. Нахимов

Общая информация
об учреждении
Доступная среда Нет корркупции - горячая линия Специальная линия «Нет коррупции!» Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Новости

В Санкт-Петербурге от Пискаревского мемориала стартовал мотопробег "Вечный огонь памяти"

Дата публикации: 08.05.2015

8 мая, накануне Дня Победы, в Санкт-Петербурге от Пискаревского мемориала стартовал мотопробег "Вечный огонь памяти", который пройдет при организационно-информационной поддержке Русского Географического общества.

8 мая, накануне Дня Победы, в Санкт-Петербурге от Пискаревского мемориала стартовал мотопробег "Вечный огонь памяти", который пройдет при организационно-информационной поддержке Русского Географического общества. Маршрут пробега пройдет по территориям государств, ранее входивших в состав Советского Союза, и завершится в столице Киргизии, г.Бишкек, который в 2012 году стал городом-побратимом Санкт-Петербурга.

Цель Мотопробега - отметить вклад всех народов бывших республик СССР в великую Победу над фашизмом, а также подчеркнуть важность сохранения светлой памяти о подвигах и жертвах крупнейшей человеческой катастрофы 20-го века. Напомнить сегодняшнему поколению, что это была наша общая Победа, и мы не имеем права забывать о том, во имя чего сражались наши деды.

Задачами  мотопробега являются:

1. Проведение первого в своем роде мотопробега памяти по территории бывшего Советского Союза, посвященного общей Великой Победе в Великой Отечественной войне.

2. Вовлечение в мотопробег памяти мотообщественности городов и стран, по которым пройдет пробег, привлечение к участию максимального количества мотоциклистов, одних из самых активных слоев общества.

3. Поднятие патриотического духа и чувства братства с народами и национальностями, некогда входивщими в одну страну.

4. Не допустить подмену ценностей и переписывания истории в угоду сиюминутным политическим заказам.

Участники Пробега зажгли от Вечного огня Пискаревского мемориала лампаду, которую провезут от Санкт-Петербурга до Бишкека и в городах по маршруту следования зажигут лампады в память о невозвратных потерях всех народов бывшего СССР.

Протяженность маршрута Санкт-Петербург-Таллин-Рига-Вильнюс-Брест-Минск-Волгоград-Грозный-Тбилиси-Ереван-Баку-Ашхабад-Душанбе-Ташкент-Алматы-Бишкек свыше 9000 км.

В городах по маршруту следованию пробега участники встретятся с людьми, сохранившими память о Великой Отечественной войне, возложат цветы к мемориалам и Вечному огню-символу нашей общей истории, нашей общей памяти, нашей дружбы, который призван объединить людей, живущих в разных странах, говорящих на разных языках, но имеющих единую историю.

Версия для печати