Пискарёвский мемориал

RUS ENG
Версия сайта для слабовидящих
Доступная среда
О мемориале Новости Цифровая экскурсия Книги памяти Галерея Партнёры Гостевая книга Посвящаю...
 
 УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ!
В период с 11 июля по 1 сентября 2022 года по понедельникам и вторникам экскурсии
не проводятся, территория и музейный павильон мемориала открыты для посещения.
Ознакомиться с объектами мемориала Вы можете самостоятельно, используя QR-коды на территории.
Аудио галерея
Аудио галлерея
Видео
Видео галерея
Фото галерея
Фото галлерея

«Жизнь и смерть каждого принадлежит Отечеству»
  П. С. Нахимов

Общая информация
об учреждении
Доступная среда Нет корркупции - горячая линия Специальная линия «Нет коррупции!» Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Новости

Всероссийская минута молчания

Дата публикации: 22.06.2021

22 июня в 12:15 в знак памяти жертв самой кровопролитной войны в истории человечества на территории Пискарёвского мемориального кладбища была проведена минута молчания.

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал закон о ежегодном проведении в День памяти и скорби 22 июня Всероссийской минуты молчания.

С 2020 года в России в День памяти и скорби одновременно во всех регионах страны в 12:15 по московскому времени наступает минута молчания. Время проведения выбрано неслучайно — это точное время выхода в эфир обращения народного комиссара иностранных дел Советского Союза Вячеслава Михайловича Молотова к гражданам СССР о нападении фашистской Германии на Советский Союз и начале Великой Отечественной войны. Война, длившаяся 1418 дней и ночей, завершилась 9 мая 1945 года полным разгромом стран немецко-фашистского блока.

Минута молчания - символ общей и вечной народной памяти и скорби о каждом погибшем и всех жертвах войны, вечным напоминанием всему миру об агрессии коалиции стран объединённой Гитлером Европы против нашей страны и о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, не покорившегося нацизму и подарившего миру Великую Победу, мир будущим поколениям. Минута молчания имеет важнейшее значение в сохранении исторической памяти.

Версия для печати