Пискарёвский мемориал

RUS ENG
Версия сайта для слабовидящих
Доступная среда
О мемориале Новости О блокаде Книги памяти Галерея Партнёры Гостевая книга Посвящаю...
 

Аудио галерея
Аудио галлерея
Видео
Видео галерея
Фото галерея
Фото галлерея

«Жизнь и смерть каждого принадлежит Отечеству»
  П. С. Нахимов

Общая информация
об учреждении
Доступная среда Нет корркупции - горячая линия Специальная линия «Нет коррупции!» Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Новости

Министр обороны Республики Индии почтил память погибших жителей и защитников блокадного Ленинграда

Дата публикации: 07.11.2019

7 ноября 2019 года Министр обороны Республики Индии посетил Пискаревское мемориальное кладбище.

5—7 ноября 2019 года индийский Министр обороны Раджнат Сингх прибыл в Россию с визитом в качестве сопредседателя «19-й российско-индийской межправительственной комиссии по военному и военно-техническому сотрудничеству». В рамках визита он провел встречу с российским коллегой Сергеем Кужугетовичем Шойгу и главой Минпромторга Денисом Валентинович Мантуровым. Это его первый визит в Россию в качестве Министра обороны Индии, раньше он посещал Российскую Федерацию в качестве главы МВД Республики Индии. Раджнат Сингх поблагодарил за приглашение направить индийский контингент для участия в военном параде 9 мая следующего года. В рамках визита Министр обороны посетил Санкт–Петербург.

7 ноября 2019 года на Пискарёвском мемориальном кладбище Раджнат Сингх принял участие в церемонии возложения венка к монументу "Мать-Родина", отдал дань памяти жертвам блокады и оставил запись в Книге Почетных гостей. «От имени правительства Индии и индийского народа выражаю свое почтение сыновьям и дочерям Ленинграда, которые пожертвовали своей жизнью ради Отечества. Их жертвы напоминают нам об ужасах войны и необходимости мирного сосуществования между странами. По поводу этой большой человеческой трагедии народ Индии разделяет скорбь дружественного русского народа».

Сотрудники мемориала провели для почетного гостя экскурсию в музее и на территории Пискаревского мемориального кладбища.

Фотографии мероприятия.

Версия для печати