Пискарёвский мемориал

RUS ENG
Версия сайта для слабовидящих
Доступная среда
О мемориале Новости О блокаде Книги памяти Галерея Партнёры Гостевая книга Посвящаю...
 

Аудио галерея
Аудио галлерея
Видео
Видео галерея
Фото галерея
Фото галлерея

«Жизнь и смерть каждого принадлежит Отечеству»
  П. С. Нахимов

Общая информация
об учреждении
Доступная среда Нет корркупции - горячая линия Специальная линия «Нет коррупции!» Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Новости

Торжественный митинг в честь открытия памятной плиты Калмыкии

Дата публикации: 11.09.2016

11 сентября 2016 года на Пискаревском мемориале прошел торжественный митинг в честь открытия памятной плиты сыновьям и дочерям Калмыкии - защитникам блокадного Ленинграда.

11 сентября 2016 года на Пискаревском мемориальном кладбище при участии губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и главы республики Калмыкия Алексея Орлова прошел торжественный митинг в честь открытия памятной плиты сыновьям и дочерям Калмыкии - защитникам блокадного Ленинграда.

На подступах к городу полегло больше двух тысяч жителей республики, помогавших оборонять замерзающий город от фашистских войск. Цветы к монументу "Мать-Родина" возложили Георгий Полтавченко и Алексей Орлов.

"Нет в нашей стране ни одного народа, практически, наверное, ни одной семьи, которая бы жизнью своих родных и близких не заплатила за великую Победу. Сегодня мы с вами открываем памятную плиту в честь уроженцев и жителей Калмыкии, которые плечом к плечу с нашими отцами и дедами защищали Ленинград" - сказал Губернатор.

"Мы чтим память тех, кто , навечно остался в нашей памяти, в памяти и в истории нашего государства, как и тысячи тысяч других наших соотечественников, которые на протяжении веков верой и правдой служили нашей общей Родине" - заметил Глава республики.

По окончанию митинга к  мемориальной плите участники церемонии возложили живые цветы.

Версия для печати