Пискарёвский мемориал

RUS ENG
Версия сайта для слабовидящих
Доступная среда
О мемориале Новости О блокаде Книги памяти Галерея Партнёры Гостевая книга Посвящаю...
 

Аудио галерея
Аудио галлерея
Видео
Видео галерея
Фото галерея
Фото галлерея

«Жизнь и смерть каждого принадлежит Отечеству»
  П. С. Нахимов

Общая информация
об учреждении
Доступная среда Нет корркупции - горячая линия Специальная линия «Нет коррупции!» Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Новости

Участники конференции "Я на войне был школьником блокадным..." посетили Пискарёвский мемориал

Дата публикации: 26.11.2019

26 ноября 2019 года участники конференции "Я на войне был школьником блокадным..." возложили цветы к монументу "Мать-Родина".

25 ноября 2019 года в Санкт-Петербургском городском Дворце творчества юных прошла городская конференция «Я на войне был школьником блокадным...» о работе ленинградских образовательных учреждений в период блокады и в эвакуации. Темы докладов были посвящены героизму педагогов, работавших в тяжелых условиях блокадного города и в эвакуации; архивным исследованиям; воспоминаниям очевидцев – педагогов и детей военной поры; личным историям учителей, воспитателей и их воспитанников; работе по увековечиванию памятными досками зданий, где размещались учебные заведения в блокадный период. В конференции приняли участие делегации из Пермского края и Ярославской области, воспитанники и педагоги городского Дворца творчества юных.

26 ноября участники конференции посетили Пискарёвское мемориальное кладбище, где почтили память жителей и защитников блокадного Ленинграда минутой молчания и возложили цветы к монументу "Мать-Родина". В церемонии возложения приняли участие уполномоченный по правам человека в Пермском крае Миков Павел Владимирович и уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Крупин Михаил Львович. Сотрудники учреждения для членов делегации провели экскурсию в музее и по территории мемориала.

Фотографии мероприятия.

Версия для печати