Пискарёвский мемориал

RUS ENG
Версия сайта для слабовидящих
Доступная среда
О мемориале Новости О блокаде Книги памяти Галерея Партнёры Гостевая книга Посвящаю...
 

Аудио галерея
Аудио галлерея
Видео
Видео галерея
Фото галерея
Фото галлерея

«Жизнь и смерть каждого принадлежит Отечеству»
  П. С. Нахимов

Общая информация
об учреждении
Доступная среда Нет корркупции - горячая линия Специальная линия «Нет коррупции!» Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Новости

22 июня - День памяти и скорби

Дата публикации: 22.06.2019

22 июня 2019 года в День памяти и скорби на Пискарёвском мемориале прошла торжественно-траурная церемония возложения венков и цветов к монументу "Мать-Родина".

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — начало Великой Отечественной войны 1941−1945 годов, освободительной войны народов СССР против нацистской Германии и ее союзников, являющейся важнейшей и решающей частью Второй мировой войны 1939−1945 годов.

В 1941 году еще никто не знал, что в историю человечества Великая Отечественная война войдет как самая кровопролитная. Цена Победы для страны была чудовищной - около 27 миллионов человек. Никто не догадывался, что советскому народу предстоит пройти через нечеловеческие испытания, избавить мир от фашизма, показав всему миру, что дух солдата Красной Армии не дано сломить захватчикам. Никто и предположить не мог, что наравне с мужчинами, свою страну геройски станут защищать старики, женщины и дети, что названия городов-героев станут известны всему миру, что Сталинград станет символом стойкости, Брест — символом отваги, Ленинград — символом мужества.

День памяти и скорби 22 июня — официальная памятная дата начала Великой Отечественной войны. В 1996 году указом Президента России 22 июня объявлен Днем памяти и скорби. В этот день по всей стране приспускаются государственные флаги, отменяются развлекательные мероприятия и передачи. Страна скорбит и вспоминает своих героев, не вернувшихся с той ужасной войны...

22 июня 2019 года на Пискарёвском мемориальном кладбище прошла официальная торжественно-траурная церемония возложения венков и цветов к монументу "Мать-Родина".

В церемонии приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, губернатор и члены Правительства Санкт-Петербурга, председатель и депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, судьи Конституционного Суда Российской Федерации, губернатор, члены Правительства и депутаты Законодательного Собрания Ленинградской области, делегации Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, делегация Общественной палаты Санкт-Петербурга, делегации силовых структур России и Северо-Западного федерального округа, делегация Уставного суда Санкт-Петербурга, делегации Санкт-Петербургской избирательной комиссии и Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга, уполномоченные по правам человека, ребенка и по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге, делегация Межпарламентской ассамблеи государств - участников Содружества Независимых Государств, делегации ветеранских, религиозных и молодежных общественных организаций, организаций блокадников, политических партий, общественных и национально-культурных объединений, профсоюзов, предприятий и организаций.

Фотографии мероприятия


Версия для печати

  • 22 июня
  • 22 июня - День памяти и скорби

  • 22 июня 2019 года в День памяти и скорби на Пискарёвском мемориале прошла торжественно-траурная церемония возложения венков и цветов к монументу "Мать-Родина".