Пискарёвский мемориал

RUS ENG
Версия сайта для слабовидящих
Доступная среда
О мемориале Новости О блокаде Книги памяти Галерея Партнёры Гостевая книга Посвящаю...
 

Аудио галерея
Аудио галлерея
Видео
Видео галерея
Фото галерея
Фото галлерея

«Жизнь и смерть каждого принадлежит Отечеству»
  П. С. Нахимов

Общая информация
об учреждении
Доступная среда Нет корркупции - горячая линия Специальная линия «Нет коррупции!» Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Новости

Делегация Республики Дагестан возложила цветы к монументу "Мать-Родина"

Дата публикации: 01.11.2019

1 ноября 2019 года делегация Республики Дагестан посетила Пискарёвское мемориальное кладбище.

В Санкт-Петербурге с рабочим визитом с 31 октября по 1 ноября находилась делегация Республики Дагестан во главе с Министром по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Муслимовым Энриком Селимовичем.

1 ноября 2019 года на Пискарёвском мемориальном кладбище делегация Республики Дагестан во главе с Э. С. Муслимовым почтила память защитников блокадного Ленинграда минутой молчания, возложила цветы к Вечному огню и монументу "Мать-Родина", а также памятной плите  воинам - дагестанцам защитникам блокадного Ленинграда. В составе делегации также участвовали сотрудники постоянного представительства Республики Дагестан в Санкт-Петербурге во главе с Гасаном Алиевичем Гасановым и уполномоченными постоянного представительства в районах Санкт-Петербурга, петербургские дагестанцы.

По официальным данным, более 1200 уроженцев Дагестана погибли в боях за Ленинград. В числе тех, кто мужественно сражался в небе блокадного Ленинграда с гитлеровцами, был и командир эскадрильи гвардии капитан Юсуп Абдулабекович Акаев. За свой подвиг дагестанец удостоился высокого звания Героя Советского Союза. Его имя золотыми буквами начертано в памятном зале Монумента, сооруженном на площади Победы в Санкт-Петербурге.

Фотографии мероприятия.

Версия для печати