Пискарёвский мемориал

RUS ENG
Версия сайта для слабовидящих
Доступная среда
О мемориале Новости О блокаде Книги памяти Галерея Партнёры Гостевая книга Посвящаю...
 

Аудио галерея
Аудио галлерея
Видео
Видео галерея
Фото галерея
Фото галлерея

«Жизнь и смерть каждого принадлежит Отечеству»
  П. С. Нахимов

Общая информация
об учреждении
Доступная среда Нет корркупции - горячая линия Специальная линия «Нет коррупции!» Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Новости

Делегация Ландтага федеральной земли Бранденбург посетила Пискарёвское мемориальное кладбище

Дата публикации: 15.06.2017

15 июня 2017 года делегация депутатов Ландтага федеральной земли Бранденбург (Федеративная Республика Германия) возложила венок на Пискарёвском мемориале.

В Санкт-Петербурге с 13 по 16  июня 2017 года по приглашению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга для налаживания контактов и обмена опытом  находилась делегация депутатов Ландтага федеральной земли Бранденбург (ФРГ). Немецких парламентариев возглавлял председатель комитета Ландтага по экономике и энергетике господин Ральф Хольцшуер. Члены делегации встретились с председателем постоянной комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по промышленности, экономике и предпринимательству А.А. Макаровым. Парламентарии обменялись мнениями по вопросам экономического взаимодействия, поддержки промышленности, развития высокотехнологического производства, а также более тесного сотрудничества в сферах экологии и туризма.

15 июня 2017 года в ходе визита члены делегации посетили Пискарёвское мемориальное кладбище, где возложили венок к монументу "Мать-Родина" и почтили память погибших минутой молчания. Ральф Хольцшуер оставил запись в книге Почетных гостей: "Пусть все последующие поколения вынесут из этой трагедии урок." От Генерального консульства Федеративной Республики Германии делегацию сопровождал заместитель Генерального консула ФРГ Штефан Кордаш.   

Версия для печати

  • 22 июня
  • 22 июня - День памяти и скорби

  • 22 июня в День памяти и скорби в Российской Федерации вспоминают подвиг советских людей, погибших и выживших в годы Великой Отечественной войны. На административных зданиях приспускаются флаги, а организации и первые лица производят возложение венков. В этот день 79 лет назад фашистская Германия вероломно напала на нашу страну.