Пискарёвский мемориал

RUS ENG
Версия сайта для слабовидящих
Доступная среда
О мемориале Новости О блокаде Книги памяти Галерея Партнёры Гостевая книга Посвящаю...
 

Аудио галерея
Аудио галлерея
Видео
Видео галерея
Фото галерея
Фото галлерея

«Жизнь и смерть каждого принадлежит Отечеству»
  П. С. Нахимов

Общая информация
об учреждении
Доступная среда Нет корркупции - горячая линия Специальная линия «Нет коррупции!» Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Новости

Посещение Пискарёвского мемориала делегацией ВМС Республики Индия

Дата публикации: 27.07.2019

27 июля 2019 года делегация ВМС Республики Индия посетила Пискарёвское мемориальное кладбище.

В соответствии с программой развития международного военного сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Индия в период с 25 но 30 июля 2019 года проходит неофициальный визит фрегата военно-морских сил Республики Индия «Таркан» в Санкт-Петербург для участия в мероприятиях, посвященных празднованию Дня Военно-морского флота России.

В рамках визита 27 июля 2019 года делегация Военно-Морских сил Республики Индия посетила Пискарёвское мемориальное кладбище. Командование и члены экипажа фрегата "Таркаш" Военно-морских сил Республики Индия провели торжественную церемонию возложения венков к монументу "Мать-Родина". Во время церемонии прозвучали гимны Республики Индия и Российской Федерации. Участники церемонии почтили память погибших жителей и защитников блокадного Ленинграда минутой молчания. Сотрудники мемориала для членов делегации провели экскурсию в музейном павильоне и по территории мемориала. Глава делегации оставил запись в Книге почетных гостей и вручил мемориалу памятный знак.

В церемонии принял участие советник Председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Анпилогов Александр Леонидович.

Фотографии мероприятия.

Версия для печати

  • 09 августа
  • 9 августа - День окончания битвы за Ленинград

  • 9 августа 2019 года в День окончания битвы за Ленинград на Пискарёвском мемориале прошла торжественно-траурная церемония возложения венков и цветов к монументу "Мать-Родина".