Пискарёвский мемориал

RUS ENG
Версия сайта для слабовидящих
Доступная среда
О мемориале Новости О блокаде Книги памяти Галерея Партнёры Гостевая книга Посвящаю...
 

Аудио галерея
Аудио галлерея
Видео
Видео галерея
Фото галерея
Фото галлерея

«Жизнь и смерть каждого принадлежит Отечеству»
  П. С. Нахимов

Общая информация
об учреждении
Доступная среда Нет корркупции - горячая линия Специальная линия «Нет коррупции!» Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Новости

Акция Памяти "Блокадный трамвай"

Дата публикации: 15.04.2016

15 апреля 2016 года школьники Московского района провели на Пискаревском мемориале патриотическую акцию "Блокадный трамвай".

15 апреля 1942 года трамвайные звонки возвестили ленинградцев, что город жив и продолжает бороться: на улицы вернулся трамвай.

В 74-ю годовщину возобновления трамвайного движения в блокадном Ленинграде на Пискарёвском мемориальном кладбище прошла Акция Памяти «Блокадный трамвай». В ней приняли участие около 200 человек. Среди них ветераны, учащиеся школ Московского района - №№ 536, 543, 362, 484, 373. Вспомнить о подвиге ленинградских транспортников на Пискарёвский мемориал пришли представители общественных объединений и ГБУ ДО ДДЮТ Московского района. Память своих коллег почтили работники «Горэлектротранса», а также воспитанники Учебно-курсового комбината.

«На этом кладбище лежат мужчины и женщины, дети и старики, бойцы и их командиры. Вместе покоятся и пассажиры, и вагоновожатые блокадного трамвая. Возобновление трамвайного движения в Ленинграде по своему значению сравнимо с рождением самого трамвая – так велика была его роль для жителей осаждённого города. Трамвай, вновь двинувшийся по рельсам весенним днём 74 года назад, поистине проложил путь к Победе», - обратился к участникам Акции Памяти советник директора СПб ГУП «Горэлектротранс» Сергей Китаев.

Версия для печати