Пискарёвский мемориал

RUS ENG
Версия сайта для слабовидящих
Доступная среда
О мемориале Новости Цифровая экскурсия Книги памяти Галерея Партнёры Гостевая книга Посвящаю...
 
 УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ!
В период с 11 июля по 1 сентября 2022 года по понедельникам и вторникам экскурсии
не проводятся, территория и музейный павильон мемориала открыты для посещения.
Ознакомиться с объектами мемориала Вы можете самостоятельно, используя QR-коды на территории.
Аудио галерея
Аудио галлерея
Видео
Видео галерея
Фото галерея
Фото галлерея

«Жизнь и смерть каждого принадлежит Отечеству»
  П. С. Нахимов

Общая информация
об учреждении
Доступная среда Нет корркупции - горячая линия Специальная линия «Нет коррупции!» Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Новости

Акция "Вечный огонь в нашем сердце"

Дата публикации: 17.06.2021

17 июня 2021 года была проведена торжественная профилактика газогорелочного устройства "Вечный огонь" на Пискарёвском мемориале.

Президент Российской Федерации неоднократно заявлял, что защита памяти героев Великой Отечественной войны - наш священный долг и наша ответственность. Одним из символов памяти является Вечный огонь. В целях популяризации значения Вечного огня для сохранения памяти о погибших защитниках Отечества и разъяснения необходимости уважительного отношения к Вечному огню Общероссийский Народный Фронт запустил проект "Вечный огонь в нашем сердце".

В преддверии 80-летия начала Великой Отечественной войны ОНФ предложил 17 июня 2021 года организовать в городах-героях и городах воинской славы торжественные церемонии проведения профилактики устройств, обеспечивающих стабильное горение Вечного огня. Главная цель - показать всем, что и при проведении профилактики все технические работы осуществляются с максимальным уважением, огонь не гасят, а переносят на временную горелку и после завершения работ возвращают на мемориал.

17 июня 2021 года в связи с обращением сопредседателя Центрального штаба ОНФ о проведении торжественной профилактики газогорелочного устройства "Вечного огня" были проведены внеплановые работы по техническому обслуживанию газопровода и газовой горелки Вечного огня Пискарёвского мемориала.

Фотографии мероприятия.

Версия для печати