Пискарёвский мемориал

RUS ENG
Версия сайта для слабовидящих
Доступная среда
О мемориале Новости О блокаде Книги памяти Галерея Партнёры Гостевая книга Посвящаю...
 

Аудио галерея
Аудио галлерея
Видео
Видео галерея
Фото галерея
Фото галлерея

«Жизнь и смерть каждого принадлежит Отечеству»
  П. С. Нахимов

Общая информация
об учреждении
Доступная среда Нет корркупции - горячая линия Специальная линия «Нет коррупции!» Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Новости

Акция МО Пискарёвка "Мы помним! Мы гордимся!"

Дата публикации: 12.09.2019

12 сентября 2019 года на Пискарёвском мемориале состоялась акция "Мы помним! Мы гордимся!" 

В 2014 году в Нижегородском кремле открылись три уникальных панно «Наша победа» из 15 тысяч фотографий времен Великой Отечественной войны.

Педагоги и учащиеся школ, расположенных на территории муниципального образования Пискарёвка, при поддержке главы МО Пискарёвка Орлинской Маргариты Олеговны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергеевой Веры Владимировны, а также депутатов муниципального совета МО Пискарёвка Масленниковой Светланы Александровны и Баева Олега Александровича, решили поддержать проект и создать свою собственную инсталляцию «Годы войны: 1941-1945» из фотографий, на которых запечатлены их деды и прадеды, защищавшие Родину.

Для этого, 8 сентября, в День начала блокады Ленинграда, многие жители принесли копии фотографий военных времен из своих семейных архивов в школы на территории округа, а ребята собрали 8 панно в виде цифр, обозначающих годы начала и окончания Великой Отечественной войны.

12 сентября на Пискарёвском мемориале состоялась акция «Мы помним! Мы гордимся!», во время которой школьники рассказали о своих родных, воевавших за Родину и чьи фотографии размещены на панно.

Фотографии мероприятия.

Версия для печати

  • 24 января
  • Возложение венка и цветов сотрудниками СПБ ГУП «Пассажиравтотранс»

  • 24 января 2020 года на Пискарёвском мемориале сотрудники и ветераны СПБ ГУП «Пассажиравтотранс» провели возложение венка и цветов к монументу "Мать-Родина" и памятной плите воинам–автомобилистам и работникам пассажирского автомобильного транспорта, погибшим при защите блокадного Ленинграда и на фронтах Великой Отечественной войны.

  • 24 января
  • Открытие памятной плиты сотрудникам финансовых органов

  • 24 января 2020 года на Пискарёвскои мемориале прошла церемония открытия памятной плиты "В память о подвиге финансистов, самоотверженно трудившихся в осажденном Ленинграде и сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны".