Пискарёвский мемориал

RUS ENG
Версия сайта для слабовидящих
Доступная среда
О мемориале Новости Цифровая экскурсия Книги памяти Галерея Партнёры Гостевая книга Посвящаю...
 
 УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ!
В период с 11 июля по 1 сентября 2022 года по понедельникам и вторникам экскурсии
не проводятся, территория и музейный павильон мемориала открыты для посещения.
Ознакомиться с объектами мемориала Вы можете самостоятельно, используя QR-коды на территории.
Аудио галерея
Аудио галлерея
Видео
Видео галерея
Фото галерея
Фото галлерея

«Жизнь и смерть каждого принадлежит Отечеству»
  П. С. Нахимов

Общая информация
об учреждении
Доступная среда Нет корркупции - горячая линия Специальная линия «Нет коррупции!» Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Новости

Блокадный хлеб Ленинграда - 2021

Дата публикации: 17.09.2021

17 сентября 2021 года на Пискарёвском мемориале администрацией МО Сертолово проведена акция "Блокадный хлеб Ленинграда".

17 сентября 2021 года администрация МО Сертолово в рамках муниципальной программы "Молодое поколение МО Сертолово на 2020-2024 гг." провела патриотическую акцию "Блокадный хлеб Ленинграда", посвященную 80-й годовщине начала блокады Ленинграда, на территории Пискаревского мемориального кладбища с целью духовно-нравственного и патриотического воспитания.

В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители муниципальных образований, учащиеся школ, гимназий, колледжей, ВУЗов, курсанты военных училищ, военнослужащие и жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В ходе акции был проведен торжественно-траурный митинг с композицией "Дети блокады", возложение венков и цветов на братские могилы и к монументу "Мать-Родина". Работала военно-полевая кухня.  Участники акции получили кусочки блокадного хлеба, выпеченного по рецепту и технологии 1942 года, с копией продовольственной карточки за февраль 1942 года. В рамках акции был организован осмотр техники и вооружения  времен войны.

Данная акция проходит ежегодно и находит отклик не только у людей старшего поколения, но и у детей, подростков и молодежи.

Фотографии мероприятия.

Версия для печати