Пискарёвский мемориал

RUS ENG
Версия сайта для слабовидящих
Доступная среда
О мемориале Новости О блокаде Книги памяти Галерея Партнёры Гостевая книга Посвящаю...
 

Аудио галерея
Аудио галлерея
Видео
Видео галерея
Фото галерея
Фото галлерея

«Жизнь и смерть каждого принадлежит Отечеству»
  П. С. Нахимов

Общая информация
об учреждении
Доступная среда Нет корркупции - горячая линия Специальная линия «Нет коррупции!» Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Новости

Корабли ВМС Нидерландов ошвартовались у причалов Петербурга

Дата публикации: 25.09.2013

24 сентября в Петербург прибыли боевые корабли ВМС Нидерландов – фрегат «Семь провинций»  и сторожевой корабль «Фрисланд».  

Роль корабля хозяина выполняет учебный корабль первого ранга «Смольный». 

Эскадра прибыла в Петербург под  флагом командующего ВМС Нидерландов вице-адмирала Мэтью Борсбума, который от имени Министерства обороны Нидерландов преподнесет в дар Минобороны России полноразмерную копию деревянного Домика Петра Первого из города Заандаме. Пётр Первый провёл в том домике всего восемь дней — с 18 по 25 августа 1697 года, когда учился корабельному делу. Копию домика Петра Первого установят в московском музее-заповеднике «Коломенское».

Визит голландских кораблей продлится четыре дня. За это время экипажи примут участие в 12-ой Международной выставке “Нева-2013” и других мероприятиях, связанных с проведением Года Нидерландов в России и России в Нидерландах. 

25 сентября экипажи кораблей возложили венок к монументу «Мать-Родина» на Пискарёвском кладбище, осмотрели экспозицию музейного павильона и оставили запись в Книге Почётных гостей. 

Версия для печати