Пискарёвский мемориал

RUS ENG
Версия сайта для слабовидящих
Доступная среда
О мемориале Новости О блокаде Книги памяти Галерея Партнёры Гостевая книга Посвящаю...
 

Аудио галерея
Аудио галлерея
Видео
Видео галерея
Фото галерея
Фото галлерея

«Жизнь и смерть каждого принадлежит Отечеству»
  П. С. Нахимов

Общая информация
об учреждении
Доступная среда Нет корркупции - горячая линия Специальная линия «Нет коррупции!» Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Новости

Посещение Пискарёвского мемориала Премьер-министром Словацкой Республики

Дата публикации: 06.06.2019

6 июня 2019 года Пискарёвский мемориал посетила делегация Словацкой Республики во главе с  Премьер-министром.

6 июня 2019 года на территории Пискарёвского мемориального кладбища в рамках визита в Санкт-Петербург делегации Словацкой Республики во главе с Премьер-министром Петером Пеллегрини проведена торжественная церемония возложения венка и цветов к монументу "Мать-Родина" с участием Большого почётного караула с оркестром.

В ходе церемонии прозвучали 24 удара метронома, а также гимны Российской Федерации и Словацкой Республики. В церемонии приняли участие Министр иностранных дел Словацкой Республики Мирослав Лайчак, Министр экономики Словацкой Республики Петер Жига, Чрезвычайный и полномочный Посол Словацкой Республики в Российской Федерации Петер Припутен, Генеральный консул Словацкой Республики в Санкт - Петербурге Игорь Дерцои и другие официальные лица. Члены делегации почтили память жертв блокады Ленинграда минутой молчания. Премьер-министр Словацкой Республики сделал запись в книге Почётных гостей.

Директор Пискарёвского мемориала для высоких гостей провел экскурсию в музее и по территории кладбища, а также в память о посещении мемориала вручил Премьер-министру Словацкой Республики сувениры.

Фотографии мероприятия

Версия для печати

  • 22 июня
  • 22 июня - День памяти и скорби

  • 22 июня 2019 года в День памяти и скорби на Пискарёвском мемориале прошла торжественно-траурная церемония возложения венков и цветов к монументу "Мать-Родина".