Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
Пискаревское мемориальное кладбище Официальный сайт
(812) 680-25-54
(812) 297-57-29

Волейбол в честь годовщины освобождения Ленинграда

Дата публикации: 30.01.2021

30 января 2021 года участники IX волейбольного турнира среди ветеранов и юношей, посвященного Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, возложили венки и цветы к монументу "Мать-Родина"

30-31 января 2021 года в Санкт-Петербурге на базе Академии волейбола В.А. Платонова состоялся IX волейбольный турнир, посвященный 77-й годовщине со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Турнир на протяжении нескольких лет из года в год собирает ветеранов волейбола, ветеранов силовых структур и юных спортсменов из разных регионов страны. По словам губернатора Санкт-Петербурга Александра Дмитриевича Беглова, волейбол в Петербурге – один из самых любимых и по-настоящему народных видов спорта. В городе им занимаются более 25 тысяч человек.
Губернатор заверил, Петербург продолжит поддерживать этот вид спорта для вовлечения подростков и молодежи в волейбол, чтобы сохранить преемственность поколений и победные традиции Петербурга.

В 2013 году по инициативе волейбольного клуба ветеранов «Вязовая 10», Всероссийской федерации волейбола и волейбольной команды «Автомобилист» был организован и проведен I турнир по волейболу среди ветеранов силовых структур, посвященный освобождению Ленинграда от фашистской блокады.

С 2015 года по инициативе постоянного участника турнира в составе команды Всероссийской Федерации волейбола, секретаря Совета безопасности РФ Николая Платоновича Патрушева принято решение проводить турнир ветеранов совместно с командами юношей.

С приветствием к участникам турнира обратился Совет ветеранов волейбола Санкт-Петербурга и лично Белугин Виктор Семенович - старейший действующий игрок России и лучший игрок среди ветеранов по волейболу, Почетный житель города Сертолово: «Дорогие волейболисты. Особенно наши ленинградские блокадники – Петров Александр, Бляхов Валерий и Константинов Игорь. Душевно поздравляю вас с 77-й годовщиной полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и открытием Турнира в честь этого события. Своим участием вы повторяете силу духа и чтите память погибших. Здоровья и успехов Вам, вашим родным и близким!». Ветераны из Москвы ответили: «Дорогие ветераны волейбола – ленинградцы!  Мы Ваши коллеги – москвичи, детство которых, как и Ваше опалено тяжелейшими годами войны, прекрасно представляем тяжелейшие испытания перенесенные ленинградцами в годы блокады. В течение нескольких лет мы вместе с вами отмечали памятную дату разблокирования вашего любимого города. Надеемся, что события, помешавшие нам встретиться в этом году канут в лету и мы как и прежде будем в спортивной борьбе отмечать эту дату».

30 января 2021 года в рамках данного мероприятия на Пискарёвском мемориальном кладбище участниками турнира проведена торжественно-траурная церемония возложения венков и цветов к монументу "Мать-Родина". В церемонии принял участие секретарь Совета Безопасности Российской Федерации, председатель попечительского Совета Всероссийской федерации волейбола Николай Платонович Патрушев.