Пискарёвский мемориал

RUS ENG
Версия сайта для слабовидящих
Доступная среда
О мемориале Новости О блокаде Книги памяти Галерея Партнёры Гостевая книга Посвящаю...
 

Аудио галерея
Аудио галлерея
Видео
Видео галерея
Фото галерея
Фото галлерея

«Жизнь и смерть каждого принадлежит Отечеству»
  П. С. Нахимов

Общая информация
об учреждении
Доступная среда Нет корркупции - горячая линия Специальная линия «Нет коррупции!» Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Новости

Миссия уважения - с молитвой в России

Дата публикации: 10.01.2017

В канун Рождества Пискаревское мемориальное кладбище посетил представитель Комитета национального мемориала Второй мировой войны (США) - капитан Эд Салливана.

22 декабря 2016 года Эд Салливан прибыл на мемориал с миссией уважения к памяти о героях Второй мировой войны «С молитвой в России». Почти ежедневно в рождественские дни Эд Салливан возносил у Монумента «Мать-Родина» молитву о всех воинах, мирных жителях, погибших в годы Второй мировой войны, которые ценой собственной жизни отстояли свою Родину и победили фашизм.

Для музея мемориала Эд Салливан передал в дар книги и сувениры, которые пополнят библиотечный фонд и выставочную экспозицию.

Во время встречи с дирекцией мемориала была подарена книга Артура Мура «Неосторожное слово», посвященная американским морякам и солдатам, которые протянули руку помощи советским воинам во время Второй мировой войны. Автор считал своим долгом написать эту книгу для воспитания патриотизма у молодого поколения. В данную книгу вошли фотографии, списки экипажей, названия судов, которые доставляли грузы в Мурманск. Для Эда Салливана эта книга имеет особое значение, потому что его отец - военный моряк Эд Салливан служил на корабле «Фрэнсис Скотт Ки», который сопровождал союзные конвои с продовольствием в Мурманск.

В память о своем отце и тысячах американских моряках Эд Салливан написал книгу «Папа не возвращается домой», которая является сагой о подвиге моряков торговых судов США, оставшихся в «Вечном конвое союзников». Будучи капитаном, Эд Салливан много лет плавая на торговых судах, собирал воспоминания участников войны. Эту книгу автор подарил Пискаревскому мемориалу.

В дар была передана олимпийская медаль и портрет Джесси Оуэнса – 4-кратного олимпийского чемпиона 1936 года. Своим триумфом Оуэнс посрамил нацистов, стремившихся доказать «превосходство арийской расы». Адольф Гитлер должен был лично награждать победивших атлетов, но не смог смириться с победой чернокожего бегуна и не пожал руку победителю. Это символичный дар, который всегда будет напоминать об общих идеалах России и США. Эд Салливан считает, что победа Джесси Оуэнса и победа в битве за Ленинград имели огромное моральное значение и явились объединяющими народы наших стран факторами в общей борьбе с фашизмом.

Были подарены книга «Образы величия» о Рональде Рейгане и его портрет, который лично заказал Эд Салливан. Важная деталь - портрет обрамляет надпись, которая призывает возродить дружеские отношения между Россией и США. Такой портрет Эд Салливан так же планирует передать президенту России Владимиру Путину.

Подарен портрет миссионера, финансиста, сторонника генерала Джорджа Вашингтона Джуниперо Серра, причисленного Папой Римским в 2015г к лику святых.

Комитет национального мемориала Второй мировой войны (США) чтит иудейские и христианские ценности, призывает к сохранению мира и к разрешению любых политических конфликтов путем переговоров. Поэтому, в дар передан портрет министра иностранных дел Сергея Лаврова, который прилагает все усилия для построения конструктивных отношений между нашими странами. Члены Комитета молятся о его здоровье и его деятельности.

Эд Салливан поделился идеей о создании портрета адмирала Беллинсгаузена, который намерен написать российско-американский художник, сын участника Второй мировой войны Леонида Стила - Алексей Стил. Адмирал Готлиб фон Беллинсгаузен признан одним из самых отважных мореплавателей, являясь образцом смелости и преданности своему делу.

Эд Салливан заверил, что такая миссия станет святой традицией. Данная миссия является очень важной для сохранения мира.

Версия для печати