Пискарёвский мемориал

RUS ENG
Версия сайта для слабовидящих
Доступная среда
О мемориале Новости О блокаде Книги памяти Галерея Партнёры Гостевая книга Посвящаю...
 

Аудио галерея
Аудио галлерея
Видео
Видео галерея
Фото галерея
Фото галлерея

«Жизнь и смерть каждого принадлежит Отечеству»
  П. С. Нахимов

Общая информация
об учреждении
Доступная среда Нет корркупции - горячая линия Специальная линия «Нет коррупции!» Противодействие коррупции Противодействие
коррупции
Новости

День памяти и скорби

Дата публикации: 22.06.2015

22 июня 2015 года в День памяти и скорби на Пискаревском мемориале прошла торжественно-траурная церемония возложения венков и цветов к монументу "Мать-Родина".

22 июня вся Россия отмечает День памяти и скорби - один из самых печальных дней в истории страны. Прошло уже 74 года с того момента, когда немецко-фашистские войска без объявления войны вторглись на территорию СССР. Этот день стал началом Великой Отечественной войны, в которой наш многонациональный народ потерял около 27 миллионов человек.

На Пискаревском мемориальном кладбище прошла торжественно-траурная церемогия возложения венков и цветов к монументу "Мать-Родина".

В возложении приняли участие председатель и судьи Конституционного суда, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, губернатор и члены Правительства Санкт-Петербурга, председатель и депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга,  губернатор, члены Правительства и депутаты Законодательного Собрания Ленинградской области, делегации силовых структур России и Северо-Западного федерального округа, делегации ветеранских, религиозных и молодежных общественных организаций, политических партий, общественных и национально-культурных объединений, предприятий и организаций Санкт-Петербурга.

Версия для печати